번호 | 카테고리 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회 | 추천 | 평점 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 |
칼의 종류와 특징(양식칼) ![]() |
SINDOLTD | 2023-02-09 15:49:04 | 15 | 0 | ![]() |
|
10 |
칼의 종류와 특징(일식칼) ![]() |
SINDOLTD | 2023-02-09 15:48:40 | 14 | 0 | ![]() |
|
9 |
재질의 종류 ![]() |
SINDOLTD | 2023-02-09 11:24:00 | 11 | 0 | ![]() |
|
8 |
숫돌 방수(숫자) ![]() |
SINDOLTD | 2023-02-09 11:23:35 | 9 | 0 | ![]() |
|
7 |
칼의 명칭 ![]() ![]() |
SINDOLTD | 2021-01-19 09:16:24 | 120 | 0 | ![]() |
|
6 |
칼의 손질과 보존 ![]() |
SINDOLTD | 2021-01-19 09:15:59 | 83 | 0 | ![]() |
|
5 |
칼 가는 법 ![]() ![]() |
SINDOLTD | 2021-01-19 09:15:32 | 151 | 0 | ![]() |
|
4 |
칼이 만들어지기까지 ![]() |
SINDOLTD | 2021-01-19 09:15:02 | 80 | 0 | ![]() |
|
3 |
성분의 특성 ![]() |
SINDOLTD | 2021-01-19 09:12:27 | 83 | 0 | ![]() |
|
2 |
칼의 녹 발생요인 ![]() ![]() |
SINDOLTD | 2021-01-19 09:12:08 | 110 | 0 | ![]() |
|
1 |
강(철강)과 스텐레스 ![]() ![]() |
SINDOLTD | 2021-01-19 09:02:01 | 117 | 0 | ![]() |